Pemerintah Kota Banjarmasin Gelar Sholat Istisqa

Pemerintah Kota Banjarmasin menggelar sholat Istisqa di halaman Mesjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin, Senin pagi, 11 September 2023.

Ikhtiar dari jajaran lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin, menyusul dampak musim kemarau yang panjang.

Dipimpin oleh H. Asfihani Noor Hasani, Lc, salat diikuti Wakil Wali Kota Banjarmasin, Bapak H. Arifin Noor bersama jajaran FORKOPIMDA Kota Banjarmasin dan ratusan warga.

Dalam kesempatan itu, Bapak Arifin mengatakan, salat Istisqa dilaksanakan untuk meminta turunnya hujan dikemarau yang panjang tahun ini.

"Jadi sembari kira koreksi diri kita juga, kita juga diminta oleh khatib agar perbanyak Istighfar. Karena Allah tidak menurunkan azab dan bencana kepada kita semua kalau kita tidak melakukan dosa besar maupun kecil,".

Salat Istisqa tersebut kata beliau juga merupakan amanat oleh Gubernur Kalimantan Selatan untuk dilaksanakan di seluruh Kabupaten Kota di Kalimantan Selatan.

Lantas, Bapak Arifin pun berharap, dengan adanya kegiatan ini, di Kota Baiman dapat diturunkan hujan, guna menghindari cuaca ekstrem dan kemarau panjang saat ini.

"Mudah-mudahan Allah mengabulkan seluruh munazat kita hari ini," pungkasnya.