DPMPTSP Banjarmasin Pikat Investor Hingga ke Semarang

Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) terus gencar memikat investor luar untuk berinvestasi di Kota Banjarmasin.

Salah satu upayanya promosi investasi yakni dengan menggelar Gathering Investasi Kota Banjarmasin.

Kota Semarang menjadi tujuan dari kegiatan bertajuk strategi promosi penanaman modal dalam rangka menarik investasi di Kota Banjarmasin. Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina, juga ikut membuka kegiatan tersebut, di Ballroom Kotta Hotel Semarang, Senin (20/11) lalu.

Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman dan Sekretaris Daerah Kota Semarang, Iswar Aminuddin turut mengikuti kegiatan yang dihadiri oleh pelaku usaha yang tergabung dalam Kamar Dagang Indonesia (Kadin) dan Perusahaan Kawasan Industri Kota Semarang.

Adanya pertemuan yang melibatkan pelaku usaha itu, diharapkan dapat membawa perubahan bagi pengembangan pembangunan di Kota Seribu Sungai.